11.10.2018, 09:24

"Папа римский и бордели Парижа": в УПЦ КП пожурили СМИ за фейки

"Папа римский и бордели Парижа": в УПЦ КП пожурили СМИ за фейки - Фото
Евстратий Зоря (скриншот из видеозаписи)

В Киеве подчеркнули, что митрополит Арсениос не мог до рассмотрения на Синоде украинской темы заявить о том, будто бы автокефалию Украине "отложили"

Реклама
Реклама

В Украинской православной церки Киевского патриархата назвали дезинформацией то, как часть СМИ подали вчера заявление митрополита Австрии и экзарха Венгрии Арсениоса о том, что решение об автокефалии "будет принято, когда наступит время". Некоторые издания сделали новость, что "предоставление Томоса откладывается", однако это искажение реальной ситуации, пишет пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря у себя в Facebook.

Как он уточнил, Арсениос сделал этот комментарий утром - еще до своего доклада на Синоде Вселенского патриархата и до того, как, собственно, там началось обсуждение украинской темы.

По этому поводу священнослужитель из Киева вспомнил старый анекдот.

"Папа римский прилетает в Париж с визитом. Не успел он стать ногой на французскую землю, как к нему подбегает журналист с вопросом: "Как вы относитесь к тому, что в Париже работают бордели?" "Здесь действительно работают бордели?" - удивленно переспросил понтифик. Утром газета выходит с огромным заголовком на первой полосе: "Первые слова Папы римского в Париже: "Здесь работают бордели?"

"Новость" о комментарии австрийского митрополита о якобы откладывании вопроса автокефалии - воплощение этого анекдота", - отметил Зоря.

Читайте также: Папа римский выдал инструкцию монахиням для соцсетей

Вселенский патриархат решил предоставить Украине автокефалию. В сентябре Варфоломей назначил своих экзархов в Киеве. РПЦ возмутилась и протестует против этого, считая такие действия "грубым вторжением на каноническую территорию Московского патриархата". В РПЦ объявили, что теперь не будут вспоминать Варфоломая в молитвах. Между тем, некоторые клирики РПЦ заявили, что это Москва пошла по пути раскола православия.

9 октября в Стамбуле началось заседание Синода Вселенского патриархата. Оно продлится до 11 октября включительно, а следующее собрание Синода пройдет в этих же числах, но уже в ноябре.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама