ЕС и НАТО отреагировали на начало суда по делу MH17

ЕС и НАТО отреагировали на начало суда по делу MH17 - Фото
Место катастрофы MH17 (фото - EPA)
07.03.2020, 15:39

ЕС и НАТО призвали Россию сотрудничать по делу о крушении самолета MH17

Европейский Союз приветствовал начало судебного процесса по делу о гибели малайзийского пассажирского самолета MH17, сбитого во временно оккупированном Донбассе в июле 2014 года, и призвал Россию сотрудничать в расследовании трагедии, в результате которой погибли все 298 человек, находившихся на борту авиалайнера. Об этом сообщает DW.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

"Начало процесса по делу MH17 - крупная веха в деле установления истины, воздаяния справедливости жертвам и их родственникам и наказания виновных", - заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель от имени всех 27 стран Евросоюза сегодня Брюсселе.

Он призвал все страны, включая Россию, сотрудничать в расследовании трагедии. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с аналогичным заявлением. Он указал, что важно выяснить правду и обеспечить справедливость.

  • 7 июля 2014 года над подконтрольной боевикам территорией Донбасса был сбит самолет Boeing 777 рейса МН17 Амстердам—Куала-Лумпур: погибли 298 человек на борту.
  • Выводы следствия: лайнер ракетой 1986 года выпуска сбил Бук 53-й бригады армии РФ (Курск).
  • 19 июня 2019-го JIT обнародовала имена тех, кто, по ее данным, причастен к трагедии. Это россияне Игорь (Стрелков) Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Объявлены подозрения, но их не будут экстрадировать.
  • РФ назвала все "голословными обвинениями".
  • 27 января 2020-го в Гааге сообщили, что один из подозреваемых изъявил желание участвовать в суде, который должен начаться 9 марта.

Читайте также: Дело MH17. У следствия есть свидетель запуска ракеты Бука по Boeing

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...