Евродепутатка: Китай и Индия нужны, чтобы усилить давление на РФ по ядерному вопросу
Виола фон Крамон (фото – Viola von Cramon, Facebook)

Западным странам нужно усилить коммуникацию с Индией и Китаем, чтобы оказывать дополнительное давление на Россию по ядерному вопросу. Об этом для материала LIGA.net о ЗАЭС рассказала депутат Европарламента Виола фон Крамон (Зеленые).

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Россия является террористическим государством и совершает террористические акты, напомнила фон Крамон. Поэтому нельзя умалять возможность потенциальной провокации на ЗАЭС – особенно после того, как РФ подорвала Каховскую ГЭС.

По ее словам, "партнеры по G7 четко дали понять России", что такая провокация будет иметь катастрофические последствия для России и ее войск и может привести к эскалации войны до крайне опасного уровня.

"Нам также необходимо усилить коммуникацию с Китаем и Индией, чтобы оказывать дополнительное давление на Кремль во избежание каких-либо ядерных провокаций. Хотя Китай и Индия не осудили Россию за вторжение в Украину и частично зарабатывают на войне, они четко понимают, что любая ядерная провокация экспоненциально снизит безопасность в мире", – добавила фон Крамон.

Читайте также: Евродепутат: Реально обеспечить безопасность Запорожской АЭС могут международные войска

По ее словам, также нужно иметь постоянную техническую оценку ситуации на АЭС и иметь наготове технические меры на случай утечки радиации.

Читайте также: Разбор | Украина кричит о ЗАЭС – Запад (не) реагирует. Что предлагает офис Зеленского