Фортификации на Харьковщине. О результатах строительства отчитаются публично – ОВА
Строительство фортификаций (Фото: Харьковская обладминистрация)

Глава Харьковской обладминистрации Олег Синегубов заявил, что поручил собрать всех участников строительства фортификаций – каждый подрядчик должен будет отчитаться о выполненных работах – по результатам будет пресс-брифинг.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Отчитываться подрядчики будут на заседании группы "Прозрачность и подотчетность" – о его результатах публично отчитаются во время пресс-брифинга, на котором представители медиа смогут задать "любые уточняющие вопросы, волнующие общественность", сказал чиновник.

Сегодня же Синегубов сообщил, что Силы обороны заняли заранее подготовленные фортификации на севере Харьковской области и продолжают давать отпор российским оккупантам.

"Нужно разграничить задачи, стоящие перед администрацией, перед Министерством обороны и т.д. Я могу отвечать за администрацию. Стоявшие перед нами задачи мы выполнили вовремя и на наших позициях находятся украинские защитники", – отметил он.

Читайте также: ВСУ ведут зачистку на севере Волчанская, началось боестолкновение под Старицей – карта

  • 12 мая в украинском сегменте соцсетей и некоторых СМИ разгонялась информация о якобы отсутствии укреплений на Харьковском направлении. В марте Государственная пограничная служба объясняла LIGA.net, что на севере фортификации невозможно построить на самой границе – и их строят максимально близко, где это можно сделать.
  • Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны утверждает, что информация об отсутствии оборонных рубежей в Харьковской области – это российская информационно-психологическая операция.
  • Волчанская городская администрация заявила, что фортификационные сооружения там построили, однако из-за постоянных вражеских обстрелов возводить их "было непросто".

Читайте также: Зеленский: В Харьковской области – контрударные действия, новый командующий отвечает непосредственно на месте