ГБР допросило освобожденных моряков, но не говорит, о чем

13.09.2019, 19:47
ГБР допросило освобожденных моряков, но не говорит, о чем - Фото
Роман Труба (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Следователи Госбюро расследований допросили нескольких освобожденных из российского плена моряков. Об этом корреспонденту LIGA.net сказала пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

В рамках какого производства допрашивали моряков, она сообщить отказалась. Какой темы касались вопросы, в ГБР также отвечать не захотели.

По словам Ивановой, следователь ГБР съездила а больницу, где находятся военнослужащие, и допросила их там.

Вместе с тем, ранее сегодня адвокат Николай Полозов сообщил, что моряков допрашивают по делу о "керченском инциденте", открытому по заявлению Андрея Портнова.

"В эти дни в Киеве следователи ГБР начали допрашивать недавно освобожденных украинских военных моряков по делу о "Керченском инциденте", возбужденном по заявлению бывшего замглавы администрации президента Януковича Портнова А.В.", - написал Полозов в Facebook.

21 мая ГБР начало расследование факта возможной государственной измены Петра Порошенко. Речь идет о событиях 25 ноября 2018, когда украинские корабли были захвачены спецназом ФСБ РФ вместе с экипажем при проходе через Керченский пролив. Дело открыто по заявлению экс-главы Администрации президента Андрея Портнова.

Сегодня Порошенко заявил, что на последнем допросе в ГБР его спрашивали о моряках по делу Керченского пролива, однако в бюро это отрицают.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса