В Британии резко раскритиковали Германию и Францию за ПАСЕ

04.07.2019, 06:35
В Британии резко раскритиковали Германию и Францию за ПАСЕ - Фото
Роджер Гейл (фото - Council of Europe, Klara Beck)

Франция и Германия в случае со скандальным голосованием "за Россию" в Парламентской ассамблее Совета Европы преследовали свои национальные интересы, и такая их позиция "не имеет ничего общего с принципами и правами человека". Об этом в комментарии Голосу Америки заявил глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл.

"В случае Германии - это газопровод Северный поток-2. В случае Франции - это желание партии президента Эмманюэля Макрона снять санкции (с РФ, - ред.), чтобы снова продавать им товары", - отметил Гейл.

По его словам, такая позиция коллег не имеет ничего общего с принципами и правами человека или идеей, что россияне не будут иметь доступа к ЕСПЧ, если не пустить их в ПАСЕ.

"Это чушь. Фактически, они уже не имеют к нему доступа", - сказал он.

Британского парламентария обеспокоило то, что уже через несколько минут после голосования россиянин Леонид Слуцкий, которого не избрали вице-президентом ПАСЕ (но который фактический является спикером делегации РФ), заявил на росТВ, что их возвращение в зал - это якобы первый шаг международного признания Крыма частью РФ.

"Это полностью противоречит резолюциям, одобренным Советом Европы", - подчеркнул Гейл.

В ночь на 25 июня в ПАСЕ решили, что делегация РФ, которую изгнали из зала заседаний в 2015 году за агрессию их страны против Украины, может вернуться, не выполнив никаких обязательств. Полномочия депутатов страны-оккупанта подтвердилиLIGA.net показала, какие страны были "за". Украинская делегация приостановила работу в ПАСЕ. Президент Зеленский посетовал, что Меркель и Макрон его "не услышали".

Смотрите также: Климкин о ПАСЕ: И вот эти люди будут нас демократии учить? Видео

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса