UA

Глава Пентагона ответил Кремлю: Ни у одной страны нет права вето на вступление в НАТО

19.10.2021, 14:08
Глава Пентагона ответил Кремлю: Ни у одной страны нет права вето на вступление в НАТО - Фото
Ллойд Остин (скриншот видео телеканала Дом)

Ни одна страна не имеет права вето на вступление какого-либо государства в НАТО, Украина самостоятельно будет решать вопросы о своем сближении с Альянсом. Об этом заявил на брифинге в Киеве глава Минобороны США Ллойд Остин.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналисты попросили главу Пентагона рассказать о перспективах членства Украины в НАТО, когда будет план действий по членству в Альянсе и отреагировать на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который назвал вступление Украины в НАТО худшим сценарием для России.

"Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление в НАТО. Украина имеет право определять свою будущую внешнюю политику без внешнего вмешательства...Мы будем продолжать работать вместе, чтобы убедиться: мы в правильном месте – и Украина может себя защитить", – ответил Остин.

Он также напомнил на брифинге, что страны НАТО на саммите поддержали стремление Украины к членству в Альянсе. 

"Мы остаемся непоколебимы в поддержке оборонной реформы Украины, которая будет способствовать достижению критерия полноправного членства в НАТО", – добавил руководитель Минобороны США.

Остин повторил, что поддержка США суверенитета Украины непоколебима. По его словам, Вашингтон осуждает оккупацию Крыма, призывает Россию остановить войну на Донбассе, дестабилизацию на Черном море и возле украинских границ, а также кибератаки на США и американских партнеров.

Читайте также: Кулеба ответил Кремлю по НАТО: Худший сценарий уже произошел – Россия напала на Украину

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости