ГПУ - армии: Сдача оружия расценивается как госизмена

03.03.2014, 04:34
ГПУ - армии: Сдача оружия расценивается как госизмена - Фото
0fd5a6d72d6262e4934b437b0edae3aa.jpg

Также в Генеральной прокуратуре призвали всех граждан сохранять выдержку, спокойствие и выполнять законы

Генеральная прокуратура Украины предупреждает военнослужащих Вооруженных Сил Украины о том, что сдача оружия, оставление военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена. Об этом сказано в обращении коллегии Генпрокуратуры, опубликованном на сайте ведомства.

"Военнослужащие Вооруженных Сил Украины должны помнить, что они присягали на верность украинскому народу. Следовательно, выполнение ими требований по сдаче оружия, оставление военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена с соответствующими правовыми последствиями", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

"Обращаясь к работникам прокуратуры, правоохранительных органов, судьям, работникам местных органов власти, отмечаем, что в настоящее время сохранение суверенитета, территориальной целостности и безопасности нашего государства и всех его граждан - наша общая первоочередная задача", - сказано в сообщении.

В Генеральной прокуратуре призвали всех граждан сохранять выдержку, спокойствие, выполнять законы и помнить, что от этого зависит будущее Украины.

Напомним, в минувшую субботу Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине. Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов - приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.

Страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания - Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны. Министры обороны ЕС и США также отдельно провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования