Грибаускайте призвала продлить санкции ЕС против России

12.06.2015, 20:27
Грибаускайте призвала продлить санкции ЕС против России - Фото
Даля Грибаускайте (фото - ЕРА)

Президент Литвы отметила, что Россия не выполняет Минские соглашения и продолжает эскалацию военных действий в Донбассе

Президент Литвы Даля Грибаускайте надеется, что на предстоящем через несколько недель заседании Совета Евросоюза будет принято решение продлить санкции в отношении некоторых секторов экономики России. Об этом сообщает Delfi.

"Причин, по которым можно надеяться на изменение направления европейской политики, действительно нет. Напротив, эскалация военных действий продолжается, Минские соглашения практически не реализуются, а это уже дает основания, по крайней мере, для продления санкций на более длительный период", - сказала Грибаускайте журналистам в пятницу. 

Она не стала давать прогнозы относительно того, решит ли саммит ЕС ужесточить санкции. По словам президента, это будет зависеть от поведения самой России.

Напомним, ранее вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что Россия не отказалась от планов атаки на Мариуполь и прокладывания коридора в Крым, а только ждет подходящий момент для этого. Он призвал отключить Россию от SWIFT.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?