UA

ГУР: В фейки росСМИ уже никто не верит – РФ решила втянуть в "пресс-тур" иностранные медиа

17.05.2022, 14:59
ГУР: В фейки росСМИ уже никто не верит – РФ решила втянуть в
Мариуполь (Фото - EPA)

Россия осознала, что мировое сообщество больше не верит в фейки росСМИ, потому решила вовлечь в свою пропаганду иностранные медиа. Об этом сообщает украинская разведка.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ГУР Минобороны сообщили, что кремлевские пропагандисты, осознав, что мир больше не верит фейкам росСМИ, решили привлечь к своей деятельности европейских журналистов и мировые СМИ.

По данным разведки, Минобороны РФ срочно готовит "пресс-тур" на временно оккупированные территории Украины иностранных журналистов из Франции, США, Германии, Японии, Греции, КНР, Беларуси, Индии, Венесуэлы, Болгарии и ОАЭ.

С 18 по 21 мая оккупанты планируют показать журналистам разрушенные районы Мариуполя. Чтобы обвинить Украину в разрушении города и массовых убийствах мирных жителей, российские пропагандисты уже завезли в Мариуполь обломки украинских боеприпасов, собранных из всех оккупированных районов Донецкой области, и готовят завезенных из Донецка и Горловки "местных очевидцев", которые будут рассказывать журналистам о "преступлениях" защитников Мариуполя.

Запланирован также выезд группы из Ростова-на-Дону и посещение журналистами Херсона, Новой Каховки, Скадовска, Армянска и Донецка, встреча с главарем террористической организации ДНР Денисом Пушилиным.

Читайте также: РФ обманом заставляет мариупольцев обвинять украинских военных в уничтожении города

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости