Идут жестокие бои, но Часов Яр остается под контролем ВСУ – Сырский
Александр Сырский (Фото: Telegram)

Город Часов Яр Донецкой области, несмотря на жестокие бои к востоку от города, остается под контролем украинских сил. Об этом заявил главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Александр Сырский.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По словам главкома, наиболее жесткие бои на сегодня продолжаются в районах Первомайского и Водяного, а также восточнее Часова Яра, где враг пытается прорвать оборону украинских войск.

"Часов Яр остается под нашим контролем, все попытки противника прорваться к населенному пункту потерпели неудачу", – констатировал он.

Сырский отметил, что особенно сложная обстановка сейчас:

→ на Бахмутском направлении в районах восточнее Часова Яра и Клещеевки;
→ на Авдеевском – в районах Бердычей, Орловки, Водяного, Первомайского;
→ на Новопавловском – в районе Новомихайловки.

Мапа: Deepstate
Карта: Deepstate

5 апреля в интервью LIGA.net командир батальона беспилотных авиакомплексов "Ахиллес" 92 бригады Юрий Федоренко заявил, что российские захватчики больше всего давят в направлении Часова Яра, с марта они имеют там тактические успехи, но они не "максимально критические".

  • 4 января 2024 представитель Сухопутных войск сообщил, что Часов Яр – это следующая цель оккупантов, их задача-минимум – захватить этот город для дальнейшей атаки и выхода на административные границы Донецкой области.
  • 8 февраля тогдашний командующий Сухопутными войсками Сырский заявил, что оккупанты пытаются прорвать украинскую оборону в районе Часова Яра.
  • 5 апреля российская пропаганда заявила, что оккупанты зашли в пригород Часова Яра, спикер Восточного командования ВСУ опроверг это.

Читайте также: Без воды, газа, электроэнергии и тишины: в Часовом Яру остается 875 жителей – глава МВА