UA

ИС: наблюдатели ОБСЕ дали неправдивые данные по обстрелу Донецка

23.07.2015, 10:53
ИС: наблюдатели ОБСЕ дали неправдивые данные по обстрелу Донецка - Фото
Фото: ЕРА
По данным группы военных экспертов Информационное сопротивление, в зоне боевых действий на востоке страны в настоящее время якобы оказывается "беспрецедентное давление" на военнослужащих со стороны "отдельных представителей командования" - вплоть до угроз возбуждения уголовных дел.

В качестве причины конфликта указывается обвинение ВСУ со стороны мониторинговой миссии ОБСЕ в обстреле центра оккупированного Донецка из танков, якобы состоявшемся 18 июля, после чего "некоторые представители генералитета" начали искать виновных в войсках сил АТО. Эксперты указывают на неправдивость таких выводов наблюдателей, приводя в качестве аргумента тактико-технические характеристики танковых орудий.

Как говорится в пресс-релизе группы ИС, "согласно данным ОБСЕ, огонь велся из танковых орудий с территории, подконтрольной украинской стороне" - из района Песков (11 км от Донецка) и Первомайского (17 км от Донецка).

"В мире не существует танковых орудий (в том числе в виде перспективных образцов), способных вести огонь на такой дистанции. Дальность стрельбы из 125-мм орудия модернизированного Т-64БМ Булат украинских войск: снарядами - до 2,5 км, ПТУР Комбат - до 5 км. При этом, по "данным ОБСЕ", огонь велся снарядами", - отмечают специалисты.

Ранее похожее заявление сделали в Администрации президента Украины, отметив, что украинские военнослужащие на передовой не располагают оружием, которое могло бы достать до мест в центре Донецка, где разорвались снаряды.

По словам генерал-майора Андрея Тарана, который представляет украинскую сторону в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), боевики сами обстреляли Донецк из самоходных установок, установленных на территории городского Крытого рынка, чтобы обвинить в этом украинских военных.

Напомним, 18 июля вечером боевики обстреляли центральную часть Донецка. На следующий день они же стали угрожать нанесением удара по Авдеевке, "если по Донецку будет выпущен еще один снаряд".

"Мы считаем недопустимым в дисциплинарной практике Вооруженных Сил Украины ориентироваться на заявления структуры, которая отличается предоставлением... необъективной информации", - говорится в сообщении ИС.

Слушайте также: радиоперехват боевиков, обстрелявших Донецк

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости