UA

ISW: Захват Бахмута не даст РФ развить результат, у нее не хватает механизированных частей

08.03.2023, 07:36
ISW: Захват Бахмута не даст РФ развить результат, у нее не хватает механизированных частей - Фото
Бойцы ВСУ в Бахмуте (Фото: 93-я ОМБр ''Холодный Яр''/Facebook)

Теоретический захват Бахмута не даст РФ возможность получить оперативный успех из-за нехватки механизированных частей. Об этом заявили в Институте изучения войны (ISW).

Аналитики заявляют, что наступление россиян достигнет кульминации в случае оккупации Бахмута, так как им придется выбирать между продвижением по трассам в сторону Константиновки или Славянска. 

Отмечается, что эти два направления не связаны друг с другом и оккупантам, вероятно, придется отдавать приоритет только одному, чтобы иметь хоть какие-то шансы на успех, хотя российское командование часто слишком распыляло свои силы.

Читайте также: Под Бахмутом погиб легендарный командир Волков Да Винчи – Герой Украины Дмитрий Коцюбайло

ISW пишет, что украинские воины также укрепили трассы, которые снабжаются многочисленными линиями, уходящими глубоко в тыл, а любая попытка РФ продвинуться по трассам на Славянск и Константиновку обойдется очень дорого.

Также в Институте подчеркивают, что захватчикам не хватает механизированных частей, которые необходимы для дальнейшего наступления по дорогам, а штурмовые отряды пехоты неспособны вести маневренную войну. 

Изменение структуры оккупационных войск в сторону штурмовых отрядов в сочетании с растущими потерями среди наиболее эффективных частей, скорее всего, значительно ограничит возможности России наступать, а поэтому взятие Бахмута будет лишь тактической победой, резюмировали в сводке. 

Оборона Бахмута (Карта: Military Land)

Ранее британская разведка сообщила, что Вооруженным Силам Украины, вероятно, удалось стабилизировать оборону на север от Бахмута.

Читайте также: США: Бахмут нужен РФ для какого-либо результата, впереди трудные дни, но Москва проиграет

Дмитро Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости