Климпуш-Цинцадзе сообщила, когда украинцам ждать отмены виз

14.11.2016, 15:03
Климпуш-Цинцадзе сообщила, когда украинцам ждать отмены виз - Фото
Иванна Климпуш-Цинцадзе

Введение безвизового режима можно ожидать через 1,5-3 месяца после принятия соответствующего решения Европарламента. Об этом сегодня журналистам заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я не считаю, что есть какие-нибудь причины для того, чтобы Украине не предоставить безвизовый режим", - сказала она, отметив, что не может прогнозировать точную дату отмены виз.

По словам вице-премьера, даже после позитивного решения евроструктур до начала работы безвизового режима может пройти до трех месяцев для осуществления необходимых внутренних процедур стран-членов ЕС.

"Даже если бы такое решение было принято сегодня, то для того, чтобы безвизовый режим начал действовать, это решение нужно перевести на все языки Евросоюза, дать инструкцию всем пограничникам, таможенным службам - это займет 1,5-2, может, 3 месяца в зависимости от внутренних процедур ЕС", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

14 ноября Еврокомиссар по вопросам соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан заявлял, что ситуация по продвижению процедур предоставления Украине безвизового режима будет успешной.

26 сентября комитет Европейского парламента по вопросам гражданских прав, юстиции и внутренних дел (LIBE) поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима и предоставил мандат на начало переговоров между институтами ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина