"Коалиция удивительно устойчива". Госдеп не волнуется из-за отставки Джонсона и Драги
Нед Прайс (Скриншот видео Госдепа)

Отставка лидеров двух стран Большой семерки не повлияет на общую политику G7. Об этом заявил спикер Госдепартамента США Нед Прайс.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Представителя Госдепа спросили, не опасаются ли в правительстве США, что отставка лидеров Великобритании и Италии, Бориса Джонсона и Марио Драги, с которыми президент США Джо Байден встречался всего пару недель назад, повлияет на сотрудничество стран G7 и их политику в отношении Украины, России и Китая.

"Наш союз с Великобританией, наш союз с Италией, опять же, основан не на личностях, не на политических партиях, а на десятилетиях общих интересов, общих ценностях", – ответил Прайс.

Он подчеркнул, что Госдеп США не будет комментировать формирование правительства или внутреннюю политику Великобритании и Италии.

"Я уверен, что когда в обеих странах потенциально появится лидерство – когда в обеих странах потенциально появится новое руководство, они останутся верными партнерами в контексте Большой семерки, в контексте наших общих и коллективных проблем", – сказал спикер Госдепа.

Он добавил, что Госдеп уверен в силе коалиции стран, которые объединились, в том числе из-за вторжения России в Украину. 

"Эта коалиция оказалась удивительно устойчивой... Мы уверены в силе, мы уверены в долговечности этой коалиции и в готовности наших союзников и партнеров продолжать поддерживать Украину и продолжать привлекать Россию к ответственности", – заявил Прайс.

Читайте также: Большая семерка официально объявила о бессрочной поддержке Украины – заявление лидеров G7