Четверо депутатов Слуги народа поддержали диалог с ОРДЛО

Четверо депутатов Слуги народа поддержали диалог с ОРДЛО - Фото
Максим Ткаченко (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)
15.03.2020, 08:10

"Для процесса миротворчества всегда должен быть диалог", считают депутаты-выходцы из Луганска

Четверо депутатов-выходцев из Луганска поддержали диалог с ОРДЛО. Они также осудили реакцию 60 депутатов Слуги народа, которые резко раскритиковали планы властей. Текст обращения разместили у себя в Facebook депутаты СН Максим Ткаченко, Владимир Воронов, Руслан Горбенко и Алексей Кузнецов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Депутаты акцентировали, что являются переселенцами, но были вынуждены покинуть Луганск. "Нам не очень понятна позиция наших коллег, которые не разобравшись до конца в программе по реинтеграции Донбасса и договоренностям в Минске, выходят в публичное пространство", - сказано в заявлении.

Читайте также: Точно не боевики. Ермак о том, кто представит ОРДЛО в "консультативном совете"

Депутаты считают, что сначала правильно было бы обсудить критерии отбора кандидатов в консультативный совет. Они напомнили, что на оккупированных территориях осталось множество людей, непричастных к преступлениям. Именно они, считают депутаты, могли бы войти в совет.

Нардепы подчеркнули, что для процесса миротворчества всегда должен быть диалог, а "вести этот диалог должны люди, понимающее друг друга".

  • 11 марта в Минске на заседании контактной группы договорились создать так называемый консультативный совет, который усаживает за стол переговоров представителей Украины и кремлевских марионеток из террористических организаций ДНР/ЛНР.
  • 13 марта глава ОП Андрей Ермак на брифинге заявил, что речь о прямых переговорах с боевиками не идет.
  • 13 марта 60 нардепов из Слуги народа подписали обращение к президенту Владимиру Зеленскому с требованием обязать переговорщиков со стороны Украины вернуться в рамки законодательства и не допустить создание консультативного совета на переговорах в Минске.

Читайте также: "Нет переговорам с террористами". Возле Офиса президента состоялся митинг: фото

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...