Контрнаступление. Зеленский подчеркнул – заморозки войны не будет, это бесперспективно
Владимир Зеленский (фото - ЕРА)

Украина не согласится ни на какое замораживание полномасштабной войны, независимо от результата нынешних тактических контрнаступательных операций и готовящегося основного контрнаступления Сил обороны, пока не будет освобождена вся территория. Так на вопрос ВВС "Как выглядит эндшпиль войны на данном этапе?" ответил президент Владимир Зеленский.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Верховный главнокомандующий "ясно дал понять", пишет интервьюер, что "нужны победы на поле боя".

ВВС пишет со слов Зеленского, что Украина не пойдет на капитулянтские варианты, "кто бы ни был президентом в Москве, если Россия останется на территории Украины".

"Как бы далеко мы ни продвинулись в контрнаступлении, мы не пойдем на замороженный конфликт, потому что это война, это бесперспективное развитие [ситуации] для Украины", – подчеркнул президент.

  • Еще в апреле 2023 года министр обороны Германии Писториус заявил, что "совершенно нормально" для ВСУ заходить на территорию РФ для пресечения вторжения.
  • В начале лета министр обороны Британии Уоллес был оптимистично настроен по шансам Украины отвоевать все захваченное РФ с 2014 года.
  • 7 июня экс-генсек НАТО Расмуссен заявил, что в случае отсутствия реальных гарантий безопасности Украине на саммите в Вильнюсе страны-союзницы Киева в Альянсе могут по запросу ввести войска в Украину.
  • Глава внешней дипломатии Кулеба ответил на это, что до окончания войны страны НАТО не будут направлять в Украину свои войска: олее того, мы этого и не просим".

Читайте также: Зеленский о наступлении ВСУ: Мы будем продвигаться так, как сочтем нужным. На кону жизни