Корниенко объяснил, почему падает рейтинг Слуги народа и куда ушел их избиратель

10.07.2020, 13:40
Корниенко объяснил, почему падает рейтинг Слуги народа и куда ушел их избиратель - Фото
Александр Корниенко (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

От Слуги народа уходят протестные избиратели, голосовавшие против Порошенко и ОПЗЖ, а также те, кто ждал быстрых результатов, считает Корниенко

Рейтинг Слуги народа падает как из-за внутренних политических процессов, так и из-за внешних причин, которые не позволили власти реализовать обещания в первый год правления. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал глава партии Александр Корниенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам политика, от Слуги народа ушел протестный электорат: те, кто были против пятого президента Петра Порошенко и те, кто были против ОПЗЖ.

Другой причиной он называет уход избирателей, которые ожидали быстрых результатов уже в течение первого года новой власти. На относительно медленное выполнение обещаний, считает Корниенко, повлияли, в том числе и внешние факторы, такие как пандемия коронавируса и сбитый над Тегераном Boeing-737 МАУ.

"(Избиратели ушли, - ред.) к ОПЗЖ и ЕС. Чуть меньше к Батькивщине. Ушли регионально. Там где они были всегда за ОПЗЖ, пошли к ОПЗЖ. Там где были за Петра Алексеевича (Порошенко, - ред.), пошли туда", - говорит он.

Читайте также: Кто сейчас выиграл бы местные выборы в Мариуполе. Не "слуги" и не ОПЗЖ – опрос

Также сейчас много не определившихся избирателей, которые могут проголосовать за "альтернативные политсилы", считает Корниенко.

"Это альтернативные внесистемные проекты. Если это Восток и Юг, то это Партия Шария, она сейчас много там набирает, на Юге в основном. И я не уверен, надо это проверить, возможно, будет расти немного рейтинг Нацкорпуса и Свободы в их традиционных местах", - сказал он.

Читайте также: Опрос от центра Разумкова: во второй тур сейчас вышли бы Зеленский и Бойко

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь