UA

"Крым – Украина". Блинкен в Совбезе ООН напомнил об агрессии РФ в Черном и Азовском морях

10.08.2021, 07:35
Энтони Блинкен (фото - ЕРА)

Агрессия России в Черном и Азовском морях продолжается. Об этом на заседании Совета по безопасности ООН заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, напомнив, что Крым – это Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В Черном море, Керченском проливе, Азовском море мы наблюдаем продолжающиеся агрессивные действия против Украины с опасными вторжениями в море и в воздухе и преследованиями судов, что подрывает торговлю и доступ к источникам энергии", – заявил он.

Блинкен подчеркнул, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды.

"Крым – это Украина. Когда страны игнорируют границы других стран или претендуют на их территорию по суше или морю, они подрывают суверенное равенство государств-членов – руководящий принцип ООН", – подытожил глава Госдепа.

Читайте также: Зеленский: Крым – это моя земля, он никогда не будет русской территорией

СПРАВКА. Совбез – главный орган ООН, отвечающий за поддержание международного мира и безопасности. В него входят 15 государств-членов, пять из них – постоянные (США, Россия, Китай, Франция и Великобритания). Постоянные члены имеют право вето.

Читайте также: Украина собирает масштабный саммит мировых лидеров – Крымскую платформу. Как это будет 

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости