Крым может вернуться в Украину уже в следующем году - главком ВМС

23.08.2016, 09:14
Крым может вернуться в Украину уже в следующем году - главком ВМС - Фото
Игорь Воронченко (фото - пресс-служба Минобороны)

Большая часть офицеров из числа тех, кто весной 2014 года предал Украину в Крыму, уже уволена военным командованием России, сказал главком ВМСУ

Крымский полуостров может быть возвращен Украине в 2017 году, когда экономика Российской Федерации нарушится в достаточной степени, чтобы Москве стало не до оккупированных территорий. Такое мнение в интервью изданию Новое время выразил главнокомандующий Военно-морскими Силами вице-адмирал Игорь Воронченко, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

"Возможно, в 2017-м. Тогда, когда пошатнется хрупкое равновесие Российской Федерации. А оно скоро пошатнется", - сказал он.

По словам главкома ВМС, после возвращения Крыма непременно возникнет проблема с тем, как поступить с предателями из числа бывших украинских военнослужащих, которые в 2014 году во время аннексии полуострова перешли на сторону государства-агрессора.

"Большая часть офицерского командования, которая осталась там, уже уволена. Навредить нам они уже ничем не могут. Они уже навредили - только себе и своим семьям, своим потомкам. Правда - на нашей стороне. Крым будет нашим. Мы туда вернемся", - пояснил он.

Читайте также: Кулеба: Если РФ вернется в ПАСЕ - это легализует оккупацию Крыма

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии