UA

КСУ отказал Минюсту в переносе рассмотрения закона о люстрации

16.04.2015, 10:51
КСУ отказал Минюсту в переносе рассмотрения закона о люстрации - Фото
Фото: Валерии Васильевой

Конституционный суд Украины отклонил ходатайство министра юстиции Павла Петренко о переносе рассмотрения производства по закону об очищении власти (о люстрации) до принятия изменений в закон. О таком решении без объяснения причин его принятия объявил председательствующий на заседании Юрий Баулин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

КСУ также отклонил ходатайства о привлечении общественного активиста Карла Волоха и директора департамента Министерства юстиции по вопросам люстрации Татьяны Козаченко к рассмотрению производства в качестве полноценных участников процесса. "Они могут присутствовать в зале", - сказал Баулин.

После этого глава КСУ объявил, что суд переходит к рассмотрению дела по сути.

Ранее сообщалось, что министр юстиции Павел Петренко обратился к Конституционному суду с ходатайством отложить рассмотрение дела об обжаловании закона о люстрации в связи с внесением в Верховную Раду новой редакции этого закона.

Читайте также: Возле Конституционного суда митингуют в поддержку люстрации: фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости