Кулеба про Уимблдон: Российской пропаганде нечего делать на теннисном корте
Дмитрий Кулеба (фото - ЕРА)

Представители страны, граждане которой устраивают зверства против мирных соседей, не должны играть на теннисном турнире в Уимблдоне. Об этом написал в Twitter глава МИД Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Россия устраивает геноцид. Ее пропаганда требует уничтожения, "перевоспитания" или изгнания всех украинцев. Держите российскую пропаганду подальше от теннисного корта!" – написал Кулеба.

31 марта сообщалось, что Британская ассоциация лаун-тенниса (LTA) планирует снять дисквалификацию со спортсменов РФ и Беларуси при условии, что они будут выступать в нейтральном статусе.

После этого Кулеба призвал власти Великобритании не давать визы российским и беларуским теннисистам, которые планируют принять участие в Уимблдонском турнире.

  • В конце января 2023 года стало известно, что Международный олимпийский комитет готов рассмотреть возможность допуска атлетов из России и Беларуси к международным соревнованиям. Если решение будет принято, на Олимпиаде в 2024 году спортсмены из этих стран будут выступать в нейтральном статусе.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что вернуть российских спортсменов на Олимпиаду – это сказать всему миру, что террор может быть приемлем.

Читайте также: Кулеба – "невежественному" МОК: 45 медалей в Токио-2020 взяли спортсмены армии России