Лаврову запретили въезд в Польшу. Россия ответила "гневным письмом" в ОБСЕ — Радио Свобода
Сергей Лавров (Фото: EPA)

Польша запретила въезд министру иностранных дел России Сергею Лаврову для участия в министерской встрече ОБСЕ. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, Варшава решила запретить въезд главе МИД страны-оккупанта для участия во встрече ОБСЕ, которая состоится в Лодзе 1-2 декабря.

Он отметил, что Россия ответила "гневным письмом" в адрес ОБСЕ.

Ранее Польша не выдала визы для делегации РФ, которая собиралась участвовать в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

ОБНОВЛЕНО в 19:22. Представитель МИД Польши Лукаш Ясина подтвердил,что  российскую делегацию и Лаврова не пустят. Польша в настоящее время председательствует в ОБСЕ.

  • 15 ноября 2022 года РФ устроила массированный ракетный обстрел: выпустила по Украине около 100 ракет (73 из них сбила ПВО).
  • Две ракеты попали по территории Польши недалеко от границы с Украиной, погибли два человека. Варшава ведет расследование и считает это несчастным случаем.
  • Предварительный анализ позволяет сделать вывод, что это была ракета украинской ПВО, но вины Украины в этом нет, говорит генсек НАТО. 

Читайте также: Украинские эксперты работают на месте падения ракет в Польше. Кулеба благодарен Варшаве