Лимано-Купянское направление. ВСУ: Построена мощная оборона, россияне перегруппировываются
Сергей Череватый (скриншот из видео)

Украинские силы построили "мощную оборону" на Лимано-Купянском направлении, а оккупанты прибегают к перегруппировке из-за украинских ударов и отпора, сообщил представитель Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый. Об этом он рассказал в эфире Радио Свобода.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

    "Несомненно, там построена мощная оборона. И то, что идут штурмы врага на спад пока что, они перегруппировываются, они вынуждены под нашими ударами и мощным отпором, который мы там им предоставили, перегруппировываться, чтобы и дальше пытаться атаковать. Вчера была буквально только одна атака на этом направлении, а сегодня – четыре", – сообщил Череватый.

    Он отметил, что оккупанты активно используют артиллерию и авиацию на этом направлении: 541 раз нанесли удары артиллерией по украинским позициям и совершили 15 авианалетов боевых вертолетов и штурмовых самолетов.

    Также Череватый рассказал о работе на направлении командующего Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковника Александра Сырского.

    "Детально вник в ситуацию, заслушал всех, кто отвечает за ключевые направления, командиров, дал методические советы, усилил, где необходимо, огневыми средствами наши подразделения, убедился в построении надежных линий обороны, в поставке логистических путей, доставке боеприпасов, эвакуации наших раненых и такие другие вещи, связанные с усилением обороны", – объяснил Череватый.

    • 16 августа Сырский сообщил, что на Купянском направлении ситуация усложнилась, украинское командование приняло решение по укреплению обороны.
    • Генерал-лейтенант отметил, что российские оккупанты вынуждены перегруппировываться на Лиманском направлении, а задача Сил обороны – максимально использовать ситуацию.
    • Утром 16 августа Генштаб ВСУ сообщил, что российские оккупанты наступают в районах Купянска и Донецка, а также контратакуют под Урожайным на юге.

    Читайте также: Оккупанты показали видео с "военными учениями" на Запорожской АЭС. У Зеленского ответили