Макрон убежден, что в нормандском формате есть прогресс
Эмманюэль Макрон (Фото: Ludovic Marin/EPA)

Нормандский формат (Украина, Германия, Франция и Россия) достиг прогресса. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон во время дебатов в формате видеоконференции на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает Укринформ.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В континентальной Европе, в связи с украинским кризисом, нормандский формат позволил нам вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель достичь прогресса", – подчеркнул Макрон.

В своем выступлении президент Франции о войне России против Украины сказал только одно предложение. Подробнее он говорил о войнах и конфликтах, которые происходят сейчас в Африке, на Ближнем и Среднем Востоке.

СПРАВКА. Нормандские формат/четверка – группа лидеров Украины, ФРГ, Франции и страны-оккупанта украинской территории России, которая собирается для урегулирования ситуации на востоке Украины, где седьмой год продолжается необъявленная прокси-война РФ против Украины. Первая встреча четверки состоялась 6 июня 2014 года в Нормандии (Франция). Контакты в формате осуществляются также и на уровне министров иностранных дел, и на экспертном уровне.
  • В тот же день глава ОП Андрей Ермак заявил, что главным достижением встречи стало продление режима тишины на Донбассе, но о дате встречи лидеров формата договориться не удалось. 

Читайте также: Ермак о нормандском саммите: "Не договоримся – построим стену"