Макрон заявил, что Франция отправила новые системы ПВО Crotale. Украина еще не подтвердила
Эмманюэль Макрон (Фото: EPA)

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что его страна отправила Украине новые системы противовоздушной обороны Crotale. Об этом он сообщил в интервью французскому телевидению, цитирует его France 24.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, в последние дни Франция отправила Украине системы ПВО Crotale. Украинское военно-политическое руководство пока не объявляло о прибытии французских систем.

В конце ноября министр вооруженных сил Франции Себастьен Лекорню объявлял о поставке Украине двух зенитных батарей Crotale. 

СПРАВКА. Crotale — это французский всепогодный зенитный ракетный комплекс малой дальности, предназначенный для борьбы с воздушными целями в диапазоне средних, малых и предельно малых высот. Может использоваться как для ПВО стратегически важных опорных пунктов, центров управления, стартовых позиций ракет, так и для непосредственного прикрытия боевых порядков войск. Максимальная дальность — 10 км, максимальная высота цели — 6 км, максимальная скорость — 2,4 М. 

Российские оккупанты планировали уничтожить систему противовоздушной обороны и всю авиацию Украины в первые дни полномасштабного вторжения, заявлял генерал-лейтенант Михаил Забродский.

Читайте также: Макрон пообещал, что Франция поставит Украине системы ПВО и САУ Caesar в начале 2023 года