UA

Меркель поговорила с Путиным по телефону: о чем шла речь

29.12.2018, 10:52
Меркель поговорила с Путиным по телефону: о чем шла речь - Фото
Фото: Getty Images

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом страны-агрессором РФ Владимиром Путиным 28 декабря снова высказалась за освобождение украинских моряков. Об этом сообщила в Twitter представитель правительства Германии Ульрике Деммер.

"Канцлер Меркель еще раз высказалась за освобождение арестованных моряков из Украины в телефонном разговоре с президентом России Путиным", - сказала Деммер.

Меркель приветствовала договоренность об установлении режима "тишины" в Донбассе, которая была достигнута 27 декабря в рамках трехсторонней контактной группы в Минске.

Деммер уточнила, во время телефонного разговора обсуждалась также ситуация в Сирии.

28 декабря 2018 года Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон потребовали от России предоставить всем кораблям беспрепятственный проход через Керченский пролив и немедленно освободить захваченных украинских моряков.

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипаж из 24 моряков взяли в плен. В 10 областях Украины после этого было введено военное положение.

27 декабря все захваченные Россией украинские моряки заявили следствию, что они являются военнопленными.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости