Мобилизационные агитпоезда: в разведке рассказали о методе призыва в России
Кремль. Иллюстративное изображение (Фото: EPA)

В России замедляется весенний призыв в армию, поэтому режим русского диктатора Владимира Путина расширяет агитацию, ее распространяют даже в поездах. Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По данным разведки, Кремль приказал представителям в регионах выполнить план весеннего призыва и не допустить его срыва. Уменьшение количества призывников может означать уменьшение численности желающих подписывать контракт с российской армией.

Разведка отметила, что в России пытаются распространить информацию, что якобы срочная служба гарантирует неучастие в боевых действиях против Украины.

Для агитации, среди прочего, привлекают российскую железную дорогу. В разведке отметили, что вагоны пассажирских поездов и электричек раскрашивают милитаристскими принтами, прославляя военную службу, российское оружие и технику.

"Поэтому путинская Россия фактически копирует методы большевистского агитпропа столетней давности с его агитпоездами", – отметили в ГУР.

3 апреля президент Владимир Зеленский заявил, что на 1 июня Россия готовит мобилизацию 300 000 человек, а Украина не нуждается в призыве 500 000 бойцов, как это обсуждалось ранее.

  • 30 марта глава Луганской ОГА Лысогор сказал, что РФ начала так называемую весеннюю волну "мобилизации" на оккупированной территории области – она продлится в течение апреля-июля.
  • 1 апреля Представительство президента в Крыму сообщило, что россияне начали 19-ю незаконную призывную кампанию на полуострове. С 2015 года оккупанты в Крыму призвали более 44 000 человек.
  • Военный аналитик Павел Нарожный считает, что россияне могут заменить контрактников срочниками и привлечь их к боевым действиям на территории Украины.

Читайте также: В России скрытая мобилизация, Москва за контракт платит $6000-$8000 – комбат "Ахиллеса"