На саммите G7 Британия объявит о выделении помощи Украине более чем на $300 млн
Риши Сунак (Фото: ОП)

На саммите G7 в Италии Британия объявит о выделении помощи для Украины более чем в $300 млн. Об этом сообщила канцелярия премьер-министра страны Риши Сунака.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Эта помощь пойдет на то, чтобы поддержать неотложные гуманитарные, энергетические и стабилизационные потребности, а также заложить основу для более долгосрочного экономического и социального восстановления и реконструкции.

Также в канцелярии подчеркнули, что Британия выделила почти 12,7 млрд фунтов ($15,7 млрд) на военную, гуманитарную и экономическую поддержку Украины, а также на некоторые виды вооружений, в том числе крылатые ракеты Storm Shadow и боевые танки Challen.

"Мы должны перейти от принципа "сколько нужно" к принципу "чтобы не понадобилось", если мы хотим положить конец этой незаконной войне", — заявил накануне саммита Сунак.

  • 4 июня Министерства обороны Великобритании и Латвии объявили тендер на производство FPV-дронов для украинских военных.
  • 12 июня лидеры стран Группы семи согласовали разблокировку $50 млрд замороженных российских активов для Украины до конца 2024 года.

Читайте также: "Спросим себя, чего боится Путин". Кэмерон призвал бить по больным местам России