НАТО: Нет идеи синхронизации Украины и Грузии на пути в Альянс

НАТО: Нет идеи синхронизации Украины и Грузии на пути в Альянс - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
17.09.2018, 12:22

Помощник генерального секретаря НАТО призвал Украину к проведению эффективных реформ

Помощник генерального секретаря НАТО по вопросам политики и безопасности Алехандро Альваргонсалес заявил, что  не рассматривают идею синхронизации вступления Украины и Грузии в Альянс из-за разной ситуации в двух странах. Об этом он сказал в интервью Европейской правде.

"Это не входит в наши планы. Мы будем принимать решение, исходя из реформ и ситуации, а она слишком разная, я на этом настаиваю. Идеи синхронизации Украины и Грузии (на пути в НАТО, - ред.) у нас просто нет", - отметил он.

По его словам, Украина должна показать реализацию реформ.

Читайте также: 42% украинцев назвали членство в НАТО гарантией нацбезопасности

"Для Украины эти реформы изложены в ГНП – так что надо эту программу выполнять. Причем это касается как военных реформ, так и тех, которые связаны с демократическими институтами. А сравнивать их – то ли с Грузией, то ли с любой восточноевропейской страной – это ошибочный подход. Наша оценка того, как Украина движется по этому пути – положительная", - подчеркнул помощник генерального секретаря НАТО.

Он уточнил, что это касается и военной составляющей, обеспечения совместимости, демократических реформ. "Сделано немало. Но впереди – еще больше работы", - добавил он.

Алехандро Альваргонсалес напомнил, что на последнем саммите НАТО страны-члены подтвердили решение Бухареста по Украине, что она присоединится к Альянсу. 

14 сентября 2018 года Альваргонсалес заявил, что первоочередной задачей для НАТО в сотрудничестве с Украиной является поддержка и помощь в проведении фундаментальных реформ.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...