В Охматдет могли привезти отравленную воду. Полиция проверяет, но обращений не было
Охмадет после российского удара 8 июля (Фото: EPA)

Киевская волонтер Екатерина Терехова заявила, что неизвестные якобы привезли отравленную воду на место удара по детской больнице Охмадет 8 июля. Она утверждает – двое работников полиции получили химическое отравление. Полиция Киева проверяет эту информацию.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Волонтер заявила, что на место ракетного удара по больнице в Киеве много неравнодушных привезли воду.

Позже, по ее словам, когда она уже покидала место удара, правоохранители сказали, что кто-то привез отравленную воду.

"Полицейские позвали нас, спросили, что это у нас за вода", – рассказала она.

Последствия российского удара по Охмадету 8 июля (Фото: EPA)
Последствия российского удара по Охмадету 8 июля (Фото: EPA)

По словам Тереховой – это вода из Ашана "Слободская". Она утверждает, что у нее, сотрудницы фонда, ее друзей и полицейских химическое отравление.

Также она добавила, что вода сначала была запакована, но потом, когда ее сравнили с другой подобной водой – обнаружили, что на них отличались этикетки.

Полиция Киева проверяет информацию о возможном отравлении питьевой воды. Эту информацию правоохранители обнаружили в ходе мониторинга социальных сетей.

В то же время в полиции проинформировали, что к медицинским работникам обращений от граждан и правоохранителей по поводу возможного отравления водой не поступало.

По состоянию на утро 9 июля в Киеве возросло количество погибших и раненых в результате российского массированного удара 8 июля – 27 и 117 соответственно. Среди тех, кого убила оккупационная армия, – четверо детей.

  • 8 июля РФ нанесла массированный удар по регионам Украины ракетами разных типов. Оккупанты атаковали Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск. В целом Россия атаковала Украину 38 ракетами – ПВО уничтожила 30.
  • Под удар в Киеве попала детская больница Охматдет. Там продолжают разбирать завалы. 
  • В результате повторной атаки на Киев 8 июля в Днепровском районе зафиксировано падение обломков – погибли семь человек, трое получили ранения.

Читайте также: "Увидел, что летят двери". Подробности удара России по Охматдету – фоторепортаж