UA

NewsOne отказался проводить телемост с каналом Кремля

08.07.2019, 13:21
NewsOne отказался проводить телемост с каналом Кремля - Фото
Фото: pixabay.com

Украинский телеканал NewsOne решил оказаться от проведения телемарафона с российским пропагандистским каналом Россия 1. Об этом заявили в редакции подконтрольного Виктору Медведчуку канала.

Решение принято, как выразились на канале, "из-за прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких".

На NewsOne посетовали, что планировали организовать "первый неполитический телемост между людьми из Украины и России", который должны были вести "далекие от политики" ведущие. В редакции убеждены, что это "возвращение времен прямого запугивания и давления на журналистские свободы".

12 июля подконтрольный куму президента страны-оккупанта Владимира Путина канал NewsOne и один из главных рупоров антиукраинской пропаганды - канал Россия 1 - намеревались провести совместный телемарафон "Надо поговорить".

Секретарь СНБО попросил украинцев "прекратить истерику" и заверил, что "работает над решениями". Позднее президент Зеленский обратился к Путину: "Надо поговорить?" Давайте", а украинцев призвал сохранять спокойствие.

Смотрите также: Зеленский записал видео с реакцией на телемост пропагандистов

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости