Никакие слова Зеленского не изменят ситуацию в Конгрессе вокруг помощи Украине – сенатор
Джеймс Лэнкфорд (Фото: ЕРА, Greg Nash)

Сенатор и ведущий переговорщик Республиканской партии по вопросам помощи Украине и защиты границ США Джеймс Лэнкфорд заявил, что ни одна из речей президента Владимира Зеленского к американским законодателям не изменит требований республиканцев к Конгрессу. Его цитирует CNN.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Сенатора спросили, готов ли он подождать с вопросом безопасности границ с Мексикой до следующего года, если Зеленский будет призывать Конгресс немедленно одобрить помощь Украине.

Лэнкфорд ответил категорически: "Нет, нет".

На прошлой неделе координатор стратегической коммуникации Совета по нацбезопасности США Джон Кирби заявил, что США могут гарантировать предоставление Украине военной поддержки еще на несколько недель, а после – закончатся возможности.

Вчера Зеленский заявил, что не расстроен из-за паузы в помощи от американских союзников, поскольку он еще "не проиграл эту битву".

Сегодня во время обращения к Национальному университету в Вашингтоне он отметил, что только российский диктатор Владимир Путин и его окружение вдохновляются дебатами вокруг военной помощи Украине в Конгрессе США.

  • 6 декабря 2023 года президент США Байден обратился в Конгресс с призывом одобрить дополнительное финансирование помощи ВСУ. Он подчеркнул, что Путин пойдет дальше, если не остановить его в Украине – и тогда американские военные будут воевать с российскими.
  • В Белом доме заявили, что деньги на помощь Украине закончатся до конца 2023 года, если Конгресс США не примет новый пакет.
  • Спикер Госдепа Миллер заявил, что "мы на дне бочки, когда речь идет о нашей способности оказывать помощь Украине в области безопасности". Однако он уверен, что Конгресс одобрит новый пакет помощи, когда он будет вынесен на рассмотрение.

Читайте также: Республиканцы против помощи Украине из-за давления Трампа и журналиста Карлсона – конгрессмен