Никаких "пленок Онищенко" НАБУ не получало - Сытник

Никаких "пленок Онищенко" НАБУ не получало - Сытник - Фото
Артем Сытник
31.01.2017, 13:58

"Сейчас всем интересно, что там за пленки, и все забывают, что 3 млрд государство потеряло на схеме", - пояснил глава НАБУ ситуацию с "компроматом"

В Национальном антикоррупционном бюро заявляют, что народный депутат Александр Онищенко не передавал ведомству записи с информацией о якобы подкупах депутатов в Верховной Раде. Об этом на брифинге сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент ЛІГА.net.

Он отметил, что производство было открыто, чтобы дать возможность Онищенко предоставить записи, о которых он говорил. По словам Сытника, никакой более конкретной информации после публичных заявлений бюро от Онищенко не получило.

"Поэтому когда у меня спрашивают, есть эти записи или их нет, я говорю, что я не знаю. Мне известно об их существовании только со слов господина Онищенко", - сказал он.

Читайте также: Райнин о пленках Онищенко: Кто эти записи вообще слышал?

Сытник также отметил, что у Онищенко еще есть шанс передать записи в НАБУ. Отвечая на вопрос, предлагал ли Онищенко передать записи в НАБУ, Сытник отметил: "Он выходит с предложениями, потом меняет свое мнение. Он сказал: "Давайте мы поговорим, я вам все расскажу". Поговорили. Ничего не рассказал".

По мнению Сытника, история с записями направлена на то, чтобы политизировать дело Онищенко. "Сейчас всем интересно, что там за пленки, и все забывают, что 3 млрд государство потеряло на этой схеме", - пояснил он.

Читайте также: Онищенко: Я передал компромат на Порошенко спецслужбам США

29 июня 2016 года в Раде удовлетворили представление на привлечение Онищенко к уголовной ответственности. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, он покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию. 6 октября в САП сообщили, что в РФ направлен запрос об экстрадиции Онищенко.

1 декабря в СБУ заявили, что в действиях Онищенко есть признаки государственной измены, так как депутат получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с российскими властями для дестабилизации ситуации в Украине.

8 декабря в НАБУ призвали Онищенко передать бюро заявленный "компромат" на Порошенко, а 22 декабря бюро и САП провели видеодопрос беглого нардепа. 12 января 2017 года Холодницкий заявил, что Онищенко, который говорил о наличии у него некоего "компромата на Порошенко", на допросе сотрудниками следствия практически ничего полезного по делу не сообщил.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...