ОБСЕ еще раз обсудит агрессию России у Керченского пролива

ОБСЕ еще раз обсудит агрессию России у Керченского пролива - Фото
ОБСЕ
27.11.2018, 00:13

Также речь пойдет об организованных Россией фейковых выборах в ОРДЛО

29 ноября на очередном заседании Постоянного совета ОБСЕ дипломаты еще раз рассмотрят акт агрессии РФ у Керченского пролива, а также и еще одно недавнее грубое нарушение - проведение фейковых выборов на оккупированной территории Донбасса. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук, передает Укринформ.

"Мы будем продолжать консультации с нашими иностранными партнерами с тем, чтобы рассмотреть пути усиления роли ОБСЕ в реагировании на эту ситуацию и достижения деэскалации", - сказал Прокопчук. 

Он отметил, что в четверг на заседании будут выступать руководитель СММ ОБСЕ посол Эртурул Апакан и спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ посол Мартин Сайдик.

Дипломат сообщил, что во время сегодняшнего заседания ОБСЕ осудила действия РФ, призвала освободить украинские корабли и моряков и потребовала обеспечить свободное судоходство через Керченский пролив в украинские порты в Азовском море.

Специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ, созванное по требованию украинской делегации из-за акта агрессии России против украинских кораблей вблизи Керченского пролива, состоялось сегодня, 26 ноября, в Вене.

Читайте также: Нападение России на Украину в Черном море. ХРОНИКА

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Наталия Медведева
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...