Одесская область. Из-за атаки "шахедами" начался пожар на припортовой инфраструктуре
Мобильная группа ПВО (Фото: скриншот с видео)

В Одесской области из-за обломков дрона-камикадзе Shahed-136 загорелась крыша склада на объекте припортовой инфраструктуры. Об этом сообщили в Силах обороны юга Украины.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Военные заявляют, что россияне запускали БПЛА с мыса Чауда во временно оккупированном Крыму — целью были порты региона.

Силы противовоздушной обороны сбили десять дронов в Одесской и Винницкой областях.

Обломками сбитого беспилотника повредили крышу складского помещения объекта припортовой инфраструктуры в районе Одессы, пожар оперативно потушили спасатели.

Пострадавших нет.

Ранее стало известно, что в ночь на 23 октября в Кировоградской области работали Силы противовоздушной обороны. Также взрывы и работа ПВО были в Хмельницкой области.

СПРАВКА. "Шахед" (Shahed-136, "Герань-2") – "бесхвостый" барражирующий боеприпас в форме треугольного крыла, он же дрон-камикадзе иранского, а теперь уже и российского производства. Длина ~3 м, размах ~2,2 м, вес ~200 кг, в том числе масса боевой части ~40 кг. Дальность полета неизвестна, но ее хватает на сотни километров на высотах от десятков метров и выше на скорости 170 км/ч. Оснащен двухтактным двигателем 50 л.с., чей "мопедный" звук сложно спутать с чем-то другим. 

Shahed-131 ("Герань-1") меньше, имеет б/ч до 15 кг. Союзник российских террористов Иран передает РФ сотни "шахедов" и узлы к ним для геноцидной войны против Украины. Впервые зафиксирован на фронте в сентябре 2022-го возле Купянска.

Читайте также: Разведка ищет в России места производства дронов для "кинетического воздействия" на них