Офицер Селезнев: Ключевая цель для путинского войска – полная оккупация Донбасса
Российский военный (Фото: EPA)

Подобные атаки России, как атаки на Харьковскую область, могут масштабироваться на север Сумской области. В то же время ключевая цель для армии врага – полная оккупация Донецкой области. Об этом LIGA.net рассказал экс-спикер Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Селезнев предположил, что подобные атаки могут масштабироваться также на север Сумской области.

"Россия, даже не имея достаточно ресурсов, будет пытаться воспользоваться окном возможностей, которое открыла ей задержка мобилизации и западной помощи", – отметил он.

Он отметил, что дальше все будет зависеть от того, насколько обеспеченными будут Силы обороны.

"Ключевая цель для путинского войска – полная оккупация Донбасса. Юг Запорожья и север Харьковской области – лишь вспомогательные рубежи, чтобы сковать наши стратегические резервы", – добавил он.

По оценкам главы украинской разведки Кирилла Буданова, Украина сможет стабилизировать фронт в течение следующих нескольких дней. Но дальше Россия начнет наступление на Сумскую область.

  • В ночь на 10 мая россияне начали новую волну наступления на Харьковском направлении. Оккупанты пытались прорвать украинскую линию обороны под прикрытием бронетехники. ВСУ направили туда резервные подразделения.
  • 13 мая секретарь СНБО Литвиненко заявил, что Украина не видит угрозы непосредственно для Харькова от российского нападения, однако россияне сосредоточили около 50 000 захватчиков на границе – в атаке участвуют "более 30 000".
  • 14 мая Силы обороны изменили позиции в Лукьянцах в Харьковской области из-за интенсивности российских авиаударов, чтобы сохранить жизнь украинских военных.

Читайте также: "Линии Мажино там нет". Россияне прорвались в Харьковской области – как далеко они зайдут