Россия скоро начнет новую атаку. На этот раз: в направлении Сумской области – Буданов
Кирилл Буданов (Фото: Валентина Полищук/Liga.net)

Вооруженные Силы Украины смогут укрепить свои позиции и стабилизировать фронт в течение следующих нескольких дней, но ожидается, что армия России будет атаковать Сумскую область. Об этом заявил в интервью The New York Times начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По оценкам Буданова, украинские силы смогут укрепить свои позиции и стабилизировать фронт в течение следующих нескольких дней. Но он ожидает, что Россия начнет новое наступление дальше к северу от Харькова, в Сумской области.

Глава ГУР также ожидает, что атаки в Харьковской области продлятся еще три-четыре дня, после чего российские войска сделают решительное наступление в направлении Сум.

В то же время Павел Величко, украинский офицер, который действует вблизи российской границы в Сумской области, сообщил, что в последнее время усилились российские обстрелы окрестностей Сум.

"Я понятия не имею, имеет ли это какое-то значение, потому что эти места и так часто подвергались обстрелам. В любом случае мы в полной боевой готовности", – сказал он.

Мапа: Deepstate
Карта: Deepstate
  • В ночь на 10 мая россияне начали новую волну наступления на Харьковском направлении. Оккупанты пытались прорвать украинскую линию обороны под прикрытием бронетехники. ВСУ направили туда резервные подразделения.
  • 13 мая глава Харьковской ОВА Синегубов заявил, что российские войска в Харьковской области атакуют небольшими группами по новым направлениям, пытаясь растянуть оборону ВСУ. Ситуация тяжелая, но украинские военные отражают все атаки врага.

Читайте также: Пентагон: Наступление россиян на Харьковскую область не было чем-то неожиданным