UA

Оккупанты в Крыму насобирали более 500 бумаг против Меджлиса

03.03.2016, 17:40
Оккупанты в Крыму насобирали более 500 бумаг против Меджлиса - Фото
Фото: e-crimea.info

Оккупанты в Крыму перенесли собрание, которое они называют судом, где они намерены запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, на 10 марта. Об этом сообщил первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял, передает издание 15 минут.

По его словам, так называемое заседание суда перенесено "в связи с необходимостью изучения материалов предоставленных прокуратурой как доказательств их иска".

Джелял добавил, что оккупанты придумали более 500 страниц "материалов", которые "должны доказывать, что Меджлис крымскотатарского народа является экстремистской организацией". "Как нам сказали, это более 500 страниц и 7 дисков видео или аудиозаписи. Соответственно мы выдвинули ходатайство, что нам нужны копии всех предоставленных документов и время на их изучение", - сказал он.

По его словам, защита попросила не менее 10 дней на изучение бумаг оккупантов, однако "прокурор" Крыма Наталья Поклонская сказала, что это много, и "это попахивает затягиванием процесса".

15 февраля Поклонская, которую россияне называют "прокурором Крыма", написала соответствующую бумагу в созданный оккупантами суд, в которой говорится о намерении запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Сегодня, 3 марта, в оккупированном Крыму началась первое собрание, называемое россиянами судом, на котором оккупанты предоставили "доказательства" по этому "делу".

Читайте также: ООН: Запрет Меджлиса будет иметь для РФ серьезные последствия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости