Экс-узник РФ: Моряки не хотели встречи с "предателем" Медведчуком

Экс-узник РФ: Моряки не хотели встречи с "предателем" Медведчуком - Фото
Андрей Оприско (фото - radiosvoboda.org)
25.09.2019, 12:14

Освобожденный из заточения в РФ украинский моряк Андрей Опрыско заявил, что ему не были нужны услуги кума Путина для освобождения из плена

Военнопленные украинские моряки, когда находились в российской тюрьме, не хотели видеться с кумом президента РФ и лидером партии Оппоплатформа/За життя Виктором Медведчуком. Об этом Радио Свобода заявил освобожденный моряк Андрей Опрыско.

"В Лефортово к украинским морякам хотел прийти Виктор Медведчук. Говорю пусть, но чтобы потом не пожалел. Он не пришел", - отметил Опрыско.

Он уточнил, что специально говорил это следователям и своим соседям по камере для того, чтобы информация распространялась дальше.

"Говорил следователям, если Медведчук придет и договорится о нашем освобождении, то сразу берите наручники и ведите обратно в камеру, не пойду, потому что это - предатель Родины, и мне его услуги не нужны. Это же дошло к нему, потому что была информация, что украинские моряки не хотят видеть Медведчука", - подчеркнул Опрыско.

Отвечая на вопрос, давили ли на него спецслужбы страны-агрессора РФ, Опрыско сказал: "Вызывали по одному, но теми объяснениями они были недовольны. Мы - военные и выполняли команду. В Симферополе не было попыток склонить кого-то на что-то, а уже началось в Лефортово, чисто психологически. Кстати, к нам присматривались...Но изначально они понимали, что никто из нас на сотрудничество не пойдет и бесполезны их попытки".

Читайте также: Зеленский о возврате Крыма из оккупации: Есть несколько идей

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...