UA

Парубий назвал блефом призыв Путина перенести "референдум"

08.05.2014, 12:11
Парубий назвал блефом призыв Путина перенести
Андрей Парубий

Заявления президента Российской Федерации Владимира Путина о перемирии и переносе референдума - блеф. Вооруженные нападения на украинские блок-посты продолжаются. Об этом сообщил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

"Уже сегодня мы можем говорить о том, что эти заявления Путина являются никчемными и еще раз подтверждают его двойные стандарты в отношении Украины и свидетельствуют о том, что заявления Путина не имеют никакого отношения к реальности", - цитирует Парубия корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, сегодня ночью было совершено нападение на один из блокпостов возле Славянска. Украинские войска уничтожили нападающих. Также ночью было совершено нападение на пограничную часть на границе Донецкой и Луганской областей со стороны Российской Федерации.

"Несмотря на заявления, которые провозглашает президент Российской Федерации, террористы которой находятся в Славянске, диверсионные группы, которые находятся на границе Украины и России, продолжают атаковать украинских военных и украинских правоохранителей", - сказал Парубий.

В отношении референдума 11 мая Парубий подчеркнул, что никакого референдума в Украине не планировалось, никакого референдума на территории Донецкой и Луганской областей украинской властью не готовится и не может быть проведено.

"Нельзя перенести или отменить то, чего на самом деле нет. Это политическая афера, политическая акция, которая была провозглашена исключительно с пропагандистской целью. Это операция, которая координируется Российской Федерацией, но, очевидно, осознавая, что никакого, даже пропагандистского эффекта она не имеет, они принимают решение о переносе этой политической аферы", - сказал он.

Парубий также подчеркнул, что единственное голосование, которое планируется в Украине на сегодняшний день, - это голосование на президентских выборах 25 мая.

Напомним, 7 мая Путин заявил, что Россия отвела свои военные подразделения от украинской территории, призвал сторонников федерализации перенести так называемый референдум на юго-востоке Украины и подчеркнул важность проведения президентских выборов.

В Госдепе США назвали заявления Путина недостаточными и выдвинули дополнительные требования к Кремлю по выходу из украинского кризиса. В НАТО и Пентагоне не подтвердили, что Россия отвела свои войска от украинской территории.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин пока не получал ответа на свой призыв к сторонникам федерализации перенести так называемый референдум.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости