Главной темой "Рамштайна" станет ПВО для Украины – Пентагон
Сабрина Сингх (Фото: EPA)

Главный вопрос, который поднимут во время заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины "Рамштайн" в Брюсселе 13 июня, будет усиление противовоздушной обороны Украины. Об этом заявила заместитель пресс-секретаря Министерства обороны США Сабрина Сингх во время брифинга.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Сингх подчеркнула – сейчас для Украины является приоритетом противовоздушная оборона, чтобы защититься от воздушных атак России.

Она утверждает, что это то, что нужно, – "или в виде Patriot, или в других формах". 

"Поэтому я уверена, что это будет темой обсуждения на завтрашнем заседании UDCG", – сказала она.

Глава Пентагона Ллойд Остин вместе с главой Объединенного комитета начальников штабов США уже прибыл в Брюссель.

20 мая во время предварительного заседания Контактной группы Остин пообещал, что Украина может ожидать стабильной американской оборонной помощи. В частности, в следующих пакетах помощи будут дополнительные снаряды для NASAMS и систем ПВО Patriot, больше HIMARS и снарядов, а также другое оружие.

  • 11 июня канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что передаст Силам обороны "в ближайшие недели и месяцы" третью систему Patriot.
  • Зеленский сообщил, что в ближайшем будущем Украина ожидает принятия решений от США и партнеров из Европы по передаче еще двух-трех Patriot.
  • Также в правительстве Нидерландов заявили, что государство предоставит Украине радар и три пусковые установки к  Patriot и выделит 60 млн евро на закупку дронов.

Читайте также: NYT: Байден решил передать Украине второй зенитно-ракетный комплекс Patriot