Пентагон: ВСУ в целом получили более 2 млн 155-мм снарядов. Кассетные применяют как надо
Пэт Райдер (скриншот видео)

За время полномасштабной войны Украины против России США передали Вооруженным Силам Украины более 2 млн 155-миллиметровых снарядов. Полученные недавно кассетные боеприпасы украинские войска применяют должным образом. Об этом заявил спикер Министерства обороны США Пэт Райдер на брифинге.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"На сегодняшний день мы поставили более двух миллионов 155-мм снарядов в Украину с начала боевых действий", – сказал Райдер.

Он отметил, что США смогли быстро увеличить производство 155-мм боеприпасов. 

"С 14 000 в месяц в феврале 2022-го до приблизительно 24 000 в месяц в настоящее время, и мы планируем выйти на уровень более 80 000 в месяц в течение следующего года", – рассказал спикер Пентагона.

Он добавил, что хотя запасы 155-мм снарядов у США не безграничны, Пентагон устраивает имеющееся количество, и оно дает возможность продолжать тесно сотрудничать с союзниками и партнерами по всему миру на этом фронте.

Что касается кассетных снарядов, то, по словам представителя Пентагона, США предоставили их Украине, чтобы ВСУ смогли продолжать борьбу с превосходящим по артиллерии противником.

"У нас есть все признаки того, что они применяют это оружие на поле боя должным образом, как они и заявляли", – сказал Райдер.

Читайте также: ВСУ об опыте ударов кассетными боеприпасами: Россияне кричали: "Много раненых, отступаем!"