UA

Первый в 2022-ом визит высокого представителя ЕС будет в Украину – из-за агрессии России

03.01.2022, 17:01
Первый в 2022-ом визит высокого представителя ЕС будет в Украину – из-за агрессии России - Фото
Жозеп Боррель (фото - ЕРА)

Первый в 2022 году международный визит высокого представителя Европейского Союза Жозепа Борреля запланирован в Украину – в связи с эскалацией российских войск на украинской границе и агрессивных действий России. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Боррель посетит Украину 4-6 января.

"Его первая зарубежная поездка в этом году подчеркивает решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны ЕС в то время, когда страна сталкивается с наращиванием российской военной мощи и гибридными действиями", – говорится в сообщении. 

Как отмечается, сначала Боррель в сопровождении министра иностранных дел Дмитрия Кулебы посетит восток Украины и линию соприкосновения.

После визита на Донбасс высокий представитель ЕС отправится в Киев, где встретится с украинскими властями.

  • 7 декабря Байден и Путин провели встречу по защищенному каналу видеосвязи, основной темой была Украина. После этого Россия выдвинула требования по нерасширению НАТО на восток. 
  • 30 декабря Байден и Путин поговорили снова. В Белом доме заявили, что Байден ясно дал понять: США решительно ответят на вторжение России в Украину. Путину предложили два подхода к развитию отношений США и России.
  • В Кремле заявили, что масштабные санкции против России за эскалацию в Украине могут привести к разрыву отношений США и РФ.

Читайте также: Комиссия Украина-НАТО, Россия и деолигархизация. О чем говорили Зеленский и Байден

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости