Петиция о лишении Тищенко мандата за сутки набрала 25 000 подписей
Николай Тищенко (Фото: пресс-служба Слуги народа)

Украинцы призывают лишить полномочий депутата Верховной Рады Николая Тищенко. Соответствующая петиция опубликована на сайте парламента, всего за сутки она набрала необходимые для рассмотрения 25 000 подписей.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Петиция была создана 24 июня, автор – Андрей Шевердеев. Он заявил, что Тищенко нужно лишить мандата якобы "в связи с его безнравственным поведением, рейдерством, рэкетом, злоупотреблением служебным положением, превышением полномочий".

"Искренне и неукоснительно каждый избранный представитель должен идти путем соблюдения законов и выполнения своих обязанностей. Эпоха тяжелых испытаний для нашей страны, к сожалению, не способствует уважению к упомянутым принципам. Недопустимо его злоупотребление статусом, превышение служебных полномочий и рэкет", – отметил автор.

Он считает, что страна не может позволить себе такого представителя.

Шевердеев подчеркнул, что обязанностью каждого депутата является  честное и ответственное служение народу. А действия Тищенко, по его мнению, наносят ущерб имиджу Украины.

  • 20 июня в сети появилось видео из Днепра – люди в форме и балаклавах напали на экс-бойца Kraken – Дмитрия (Сына) Павлова, который был с младенцем в коляске. В местных Telegram-каналах писали, что неизвестные могли быть охраной Тищенко – тот приезжал в Днепр, чтобы "бороться с нелегальными офисами и ботофермами".
  • Сам Тищенко позже заявил, что Павлов якобы связан с мошеннической ботофермой в Днепре и якобы пытался сорвать следственные действия.
  • 21 июня Ермак отреагировал на видео конфликта между Тищенко и Павловым. Он назвал поведение депутата позорным и несовместимым со статусом народного избранника.
  • 25 июня Тищенко получил подозрение по факту незаконного лишения свободы бывшего военнослужащего.
  • В тот же день его отправили под круглосуточный домашний арест.

Читайте также: Тищенко в суде спросили о реакции Ермака на скандал и готов ли сложить мандат – видео