Пленки ОАСК. Медиарух призвал расследовать попытки слежки за журналистами

28.07.2020, 12:51
Пленки ОАСК. Медиарух призвал расследовать попытки слежки за журналистами - Фото
Евгения Моторевская (фото - личный Facebook)

На записях, опубликованных НАБУ, глава и судьи ОАСК пытались узнать данные о журналистке Моторевской. Медиарух осудил незаконную слежку

Медиарух призвал расследовать попытки судей Окружного админсуда Киева получить доступ к телефону журналистки Моторевской. Попытки получить такую информацию без соответствующего решения суда были зафиксированы на пленках с разговорами главы и судей ОАСК, ранее обнародованных Национальным антикоррупционным бюро.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

21 июля НАБУ опубликовало записи разговоров руководства и судей ОАСК. Из записей стало известно, что председатель суда Павел Вовк и его заместитель Евгений Аблов якобы пытались получить доступ к телефону журналистки Следствие.Инфо Евгении Моторевской - она вела расследование о замглавы ОАСК.

В частности, фигуранты записей пытались узнать с кем Моторевская разговаривала по телефону, а также, по данным Следствие. Инфо, интересовались ее контактами.

Ранее Моторевская готовила материал о праздновании Абловым дня рождения в ресторане "VaBene" в центре Киева 13 апреля 2019 года. По данным НАБУ, после выхода материала Евгений Аблов спрашивал у Павла Вовка, можно ли получить данные о звонках журналистки за 13 апреля и несколькими днями ранее.

Медиарух осуждает любые попытки незаконной слежки за журналистами. Подобная деятельность должностных лиц суда не имеет ничего общего с беспристрастным и справедливым правосудием, поэтому Медиарух призывает украинские органы правопорядка к безотлагательному и прозрачному расследованию этого факта и привлечению виновных лиц к ответственности.

Читайте также: В Раде не хотят ликвидировать скандальный ОАСК - не знают, кем заменить судей

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?