По трем направлениям. Кулеба рассказал, как Украина будет давить на Россию

14.06.2020, 21:05
По трем направлениям. Кулеба рассказал, как Украина будет давить на Россию - Фото
Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба МИД)

По словам главы МИД Кулебы, Украина использует наступательную дипломатию, чтобы давить на страну-оккупанта РФ

Украина будет продолжать давление на страну-агрессора Россию в рамках трех направлений: наступательной дипломатии, работе с международными партнерами и продвижение вопроса деоккупации Крыма на международной арене. Об этом рассказал в интервью Укринформу министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Первое - это наступательная дипломатия. Это означает, что мы не ждем, пока Россия что-то предложит, либо попытается навязать, а предлагаем, инициируем, создаем ситуации, на которые вынуждена реагировать Россия, а не наоборот", - сказал он.

В качестве примера наступательной дипломатии Кулеба привел инициативу Украины по проведению встреч минской группы в онлайн-формате во время пандемии коронавируса, повышение статуса делегации Украины в Минске и введение в нее новых лиц, в том числе переселенцев с Донбасса.

Смотрите также: Кулеба: Меня беспокоит антизападная риторика в медиапространстве Украины

Второе направление давления на Кремль заключается в работе с международными партнерами. Кулеба напомнил о восстановлении нормандского формата на уровне министров и о визитах украинской делегации в Париж и Берлин на прошлых неделях.

"Третий элемент - это резкая активизация продвижения вопроса Крыма на международной арене. Мы сейчас очень серьезно работаем над тем, чтобы вывести Крым из тени", - подытожил он.

Читайте также: Денис Казанский: Особый статус Донбассу не нужен. У Краматорска нет и никто не плачет

 

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих