Подозрения судьям ОАСК уже в Генпрокуратуре

Подозрения судьям ОАСК уже в Генпрокуратуре - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
29.07.2019, 11:16

Сегодня подозрения главе суда и трем судьям переданы на подпись заместителю генпрокурора

дополнено

Сегодня, 29 июля, в 10:55 в Генпрокуратуру поступили на подпись к заместителю генпрокурора подозрения для судей Окружного админсуда Киева. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Она также отметила, что "делать все нужно вовремя, господин Горбатюк", обращаясь к главе департамента спецрасследований ГПУ Сергею Горбатюку.

Сарган также заявила, что Горбатюк "не может объяснить подозрение, потому что находится в отпуске", но отзывался на один день, 26 июля, чтобы провести пресс-конференцию. В отпуске он с 19 июля по 12 августа.

"Давайте не ныть на камеры, господин Сергей. Али работайте, или отдыхайте", - написала пресс-секретарь генпрокурора.

26 июля следственная группа сотрудников НАБУ, ГПУ и СБУ пришла с обысками в ОАСК. Группу создали для расследований деятельности судей в период их работы во время Революции достоинства. Однако во время сбора данных следствие задокументировало признаки других криминальных нарушений, не связанных с событиями на Майдане: вмешательство в работу ВККС, в том числе, попытки повлиять на кадровые решения, и шантаж.

Сообщалось, что прокуратура готовит подозрения по факту вмешательства в деятельность ВККС четырем судьям ОАСК.

НАБУ опубликовало записи разговоров главы ОАСК Павла Вовка с членами ВККС Сергеем Остапцем и Николаем Сирошем в рамках расследования возможного уголовного преступления главы и судей ОАСК. Вовк назвал их фальшивкой.

28 июля Горбатюк сказал, что большая часть доказательств по делу ОАСК уничтожена"однако злоупотребление столь масштабны, нарушений так много, что невозможно все уничтожить".

Читайте также: Тема дня. Почему Павлу Вовку может все сойти с рук

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...