Подписаны постановления о задержании и аресте судьи Чауса

06.09.2016, 14:11
Подписаны постановления о задержании и аресте судьи Чауса - Фото
Николай Чаус (фото - facenews.ua)

Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и арест беглого

Верховная Рада дала согласие на арест и задержание Решение о задержании и аресте Чауса было принято сегодня на пленарном заседании парламент. За соответствующие постановления - №5070 и №5071- проголосовало большинство депутатов - 281 и 297 соответственно.

Ранее сегодня комитет Рады по вопросам правовой политики и правосудия  единогласно одобрил решение о задержании и аресте судьи, передает Украинская правда.

Спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что Чаус был заблаговременно извещен о заседании, однако, он не явился. Поэтому представление рассматривают при его отсутствии на абсолютно законных основаниях.

По заявлению руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Чаус находится в Крыму.

9 августа судья Днепровского суда Киева Николай Чаус был разоблачен на взятке $150 тыс детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП. Из-за того, что Николай Чаус обладает судейским иммунитетом, он не мог быть взят под стражу или задержан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев