Польша хочет, чтобы в ООН была специальная должность по Украине

28.01.2019, 21:24
Польша хочет, чтобы в ООН была специальная должность по Украине - Фото
Яцек Чапутович (фото - EU Council TV News)

Необходимо рассмотреть вопросы отправки в Украину миротворческой миссии ООН и создания должности специального представителя генерального секретаря ООН по вопросам Украины. С таким заявлением министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович выступил в Брюсселе на встрече министров из европейских стран-членов Совета Безопасности ООН с ЕС Федерикой Могерини, передает Polskie Radio.

"Сохранение проблемы агрессии против Украины в повестке дня международных форумов, в том числе ООН, важно для нас. Нужно рассмотреть инициативы, способные приблизить нас к решению этого конфликта. Такие как, возможно, создание миротворческой миссии ООН в Украине, а также должности специального представителя генерального секретаря ООН по вопросам Украины", - сказал дипломат.

Министр сообщил, что в следующем месяце на заседании Генассамблеи ООН запланированы дебаты о ситуации на оккупированных территориях Украины.

Министр не назвал конкретной кандидатуры спецпредставителя генсека ООН по Украине, но отметил, что эту идею уже обсуждали польские эксперты, а также что он консультировался с Павлом Климкиным и они решили вынести этот вопрос на повестку дня.

23 января президент Петр Порошенко и генсек ООН Антониу Гутерриш обсудили перспективы развертывания полноценной многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН в Донбассе.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю